材化学院康福伟教授在2021年东北地区化工类专业一流课程建设教学研讨会上作报告

发布时间:2021-07-19

由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会和辽宁省普通高等学校化工类教学指导委员会主办,大连理工大学承办的“2021年东北地区化工类专业与一流课程建设教学研讨会”于72-4日在大连召开,本次会议围绕化工类一流本科专业建设、化工类专业一流课程和课程思政建设、化工类专业新工科建设、实验教学和实习实践教育改革、教学与信息技术融合发展、教材与数字化资源同步建设等主题展开。材化学院康福伟教授、化工系主任武文菊老师参会进行学习和交流,康福伟教授应邀作了大会报告。

新澳门葡萄京8814一贯重视课程思政建设,是黑龙江省首批高等学校课程思政建设示范高校,全国首家省级研究生课程思政建设学术组织“黑龙江省研究生课程思政教育联盟”理事长单位。康福伟教授是黑龙江省课程思政教学名师,本次大会他以《材料与化工类专业课程思政建设思考与实践》为题作了大会报告。报告首先介绍了我校的发展情况,其次围绕课程思政建设背景与内涵、课程思政的实施、课程思政的评价展开,最后结合《金属学原理》、《化工设备机械基础》课程从思政元素的挖掘、融入、评价进行了详细阐述。报告内容引起与会者的极大关注,哈尔滨工业大学、东北石油大学、黑龙江科技大学、沈阳工业大学等十余所高校的教师在会后与康福伟老师进行深入交流和讨论。本次参会为我校化工专业进一步提高专业建设水平提供了一次学习机会,同时也为化工类课程思政建设提供了新思路,扩大了我校的知名度。